Facebook

Desativar o perfil no facebook não apaga suas informações

Não tem como negar: o facebook é a maior rede social de todos os tempos, mas nem todos gostam, não é mesmo? Assim como não gostamos de tantas outras coisas mais, mas a verdade é que nem todas as pessoas gostam de falar de suas vidas publicamente, apesar de que toda a rede social possui configurações de segurança para preservar seus dados, ou seja, você compartilha o que quiser, com quem quiser e apenas quem você der a permissão pode ler ou ver suas atividades e informações pessoais.

Mas, se a pessoa não gosta, é só respeitarmos isso, não é? Deve ser sempre assim: respeitarmos a privacidade de cada um até porque seres humanos tem seus direitos que precisamos respeitar.

No facebook você pode Desativar sua conta temporariamente ou Excluí-la por completo. Veja nesse artigo publicado anteriormente Como excluir seu perfil no Facebook permanentemente. Mas, e quando você desativa sua conta ou tenta eliminá-lo e o próprio facebook não exclui definitivamente seus dados?  Esse assunto já foi motivo de casos judiciais quando um estudante de direito em Viena, Max Schrems, iniciou um processo contra o Facebook, exigindo que seus dados fossem completamente apagados do servidor.

Assista o vídeo abaixo.

Mesmo sendo já antigo, pode ajudar a responder a pergunta de muitos: por que o facebook não apaga definitivamente os dados do usuário ao desativar sua conta. Após muitas dificuldades, o estudante de direito conseguiu um CD com toda a informação coletada durante os três anos em que fez parte desta rede. Quando impresso, o conteúdo do CD formava uma pilha de 1.200 páginas. Todo o material – histórico de chats, cutucadas, pedidos de amizade, posição religiosa, etc. – era classificado em 57 categorias que possibilitam facilmente a mineração de dados, descobrindo qualquer informação que se deseja; seja da vida pessoal, profissional, religiosa ou política. Além desse material, mesmo as mensagens, fotos e outros arquivos que ele havia deletado continuavam armazenados nos servidores do Facebook. Quando questionado sobre isto, o Facebook afirmou que apenas “removia da página” e não “deletava”. Isso significa que, quando uma informação é publicada no Facebook, ela jamais será excluída. Após descobrir que o Facebook possuia servidores na Irlanda, entre agosto e setembro de 2011, Schrems abriu 22 queixas contra a rede social no Irish Data Protection Commissioner, um órgão deste país.

Como forma de prevenir e proteger suas informações confidenciais, não publique tudo sobre a sua vida pessoal na rede social.

Deixe uma resposta