Facebook

Novo golpe no Facebook. Fique alerta!

Que o Facebook é a rede social mais popular da atualidade você já sabe, e por esse motivo tem se tornado alvo de usuários mal intencionados que procuram enganar os usuários do Facebook como forma de terem acesso a suas contas.

Recentemente, um novo golpe está sendo usado no Facebook e você precisa ficar bem atento a isso, porque essa abordagem é feita através do perfil de um amigo/a seu e você só saberá que foi um golpe quando receber a notificação de que “sua seção expirou” e precisa fazer o login novamente, o que não vai ser mais possível.

Essa é a forma como você é abordado:

Um amigo/a seu fala contigo no chat, normalmente, e lhe diz que está com dificuldades de redefinir a senha de seu Facebook e lhe pede para fazer-lhe um pequeno favor, que consiste apenas em receber uma mensagem do próprio Facebook em seu Celular e enviar para ele/a, e ele/a poder redefinir a senha de sua conta. Só isso.

Dois aspectos precisam ser lembrados:

  1. Se a pessoa está logada no Facebook não é necessário confirmar nenhum código para redefinir a senha; o facebook pede apenas a senha antiga e uma nova senha. Para redefinir a senha usando como recurso o Celular quer dizer que a pessoa não está logado no Facebook, e a pergunta é: como está falando contigo pelo seu perfil, então?
  2. Se a conta é dele/a, por que usar o seu número? Em algum momento você deveria receber alguma mensagem em seu Celular ou e-mail de sua conta dizendo que seu número foi usado em determinado perfil.

O que a pessoa fez foi pedir a redifinição da senha para o número cadastrado no perfil, no caso o seu perfil, e com o código em mãos é possível criar uma nova senha para o perfil, impedindo que você consiga conectar novamente.

Como tentar recuperar?

Caso a pessoa não tenha mudado o número do celular no perfil hackeado ainda, é possível refazer esse mesmo processo e recuperar a sua conta, pelo mesmo número de celular, seu, ou através do e-mail cadastrado na conta.

Como aumentar a segurança de seu perfil?

No próprio Facebook existem diversas opções de Configurações de Segurança para o seu perfil. Acesse a opção de Configurações de Segurança do Facebook, use e abuse disso como forma de blindar o seu perfil de olhares mal intencionados.

Fica a dica: não dê a nenhum amigo/a códigos de confirmação do próprio Facebook que lhe for enviado. Não é para redefinir a senha do perfil dele/a, mas a sua.

Deixe uma resposta